Rendang Sapi
Halo teman-teman, Saya mau kasih resep menu lebaran yang sering ibu saya buat yaitu, Rendang Sapi. Rendang Sapi adalah hidangan daging sapi yang dimasak dengan berbagai rempah-rempah dan santan kelapa dalam waktu yang lama, Rendang Sapi sering menjadi hidangan utama pada hari raya dan upacara adat.
Selamat mencoba!
Bahan-Bahan:
500 gr daging sapi
1 buah kelapa (peras santan kental & cair)
3 sdm kelapa sangrai
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap sapi
Secukupnya gula
Bumbu Halus:
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah
2 buah cabe keriting
1/2 ruas kunyit bakar
1/2 ruas jahe
1/4 ruas lengkuas
Bahan Cemplung:
1 buah serai
1/2 ruas lengkuas
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit
5 cm batang kayu manis
2 buah cengkeh
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan juga bumbu cemplung
2. Masukkan daging. Lalu tambahkan santan cair, garam, gula, penyedap. Masak hingga bumbu meresap
3. Tambahkan santan kental dan kelapa sangrai
4. Masak hingga daging empuk, Bumbu meresap dan tanak
Komentar
Posting Komentar